Des recettes gourmandes avec le sucre candi blanc

Qui n’aime pas faire plaisir à ses papilles gustatives avec de délicieuses recettes comme celles de https://www.leshautsdelices.fr  ! Mais, savez-vous qu’avec du sucre candi blanc, vous pourrez réaliser des merveilles. Découvrez, dans cet article, quelques recettes gourmandes avec le sucre candi.

La tarte à l’abricot au sucre candi

Vous avez des abricots que vous souhaitez utiliser au petit-déjeuner ? Cette recette est ce qu’il vous faut. Il vous suffit d’avoir 3 cuillères à soupe de poudre d’amande, 500 g d’abricots à confiture et 3 cuillères de sucre candi blanc. En ce qui concerne la préparation, commencez par rincer vos abricots avant de les couper en deux. Pensez après cela à les dépourvoir de leur noyau.

Ensuite, mettre les abricots coupés dans une casserole et y ajouter un peu d’eau. Prenez ensuite le soin de couvrir la casserole tout en réduisant le feu pour amener à l’ébullition. Par ailleurs, il est important de toujours vérifier le contenu et ceci pendant au moins 15 min. Le résultat devra vous donner, à la fin de la cuisson, une pâte bien consistante. Passez à présent à l’étape suivante : étendez la pâte à plat, écrasez à l’aide d’une fourchette les bords et insérez le tout dans le four. Saupoudrez enfin avec de la poudre d’amandes et du sucre candi et laissez le tout pendant 10 minutes cuire sous une température de 210 °C au four.

La bûche blanche de Noël à la crème de marrons

Vous aurez besoin ici d’ingrédients pour réaliser un biscuit roulé et pour réussir la crème de marrons.

Le biscuit roulé vous demandera 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, du sel et 7 œufs. Quant à la crème de marrons, il faudra miser sur 5 cuillères à soupe de sucre glace, 1 cuillère à café de vanille liquide, 300 g de mascarpone, 300 g de fromage frais, 500 g de crème de marrons et du sucre candi. Place enfin à la préparation.

Pour votre biscuit roulé, mélangez dans une terrine tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte visqueuse. Ensuite, vous devrez étaler la pâte sur du papier sulfurique afin de l’aplatir pour avoir une pâte bien lisse. Enfournez le résultat pour une durée de 8 min. Dès la fin du deadline, insérez le biscuit obtenu dans un torchon bien propre. Roulez-le enfin et laissez-le refroidir.

En ce qui concerne la préparation de la crème de marrons, commencez par mélanger la crème de marrons avec vos 120 g de mascarpone. Le résultat doit être bien consistant. Prenez ensuite votre biscuit refroidi et rependez-y la crème. Dans un papier film, roulez à nouveau le biscuit et fermez les bouts comme ceux d’un bonbon. Laissez au frais pendant 2 heures au maximum.

Mais, bien avant la fin du deadline, il est important de préparer le glaçage. Pour cela, il faudra battre légèrement dans un bol de robot le fromage frais, la vanille liquide et le sucre glace. Vous pouvez maintenir votre bûche du papier et y étaler votre glaçage. Mais, le plus important : recouvrir la bûche de sucre candi avant de consommer pour un goût exquis.