Top 3 des fruits à consommer pour l’été 2022

En période estivale, la dépense calorique est assez minime, mais il faut souligner que l’organisme réclame une quantité d’eau considérable. La plupart des fruits en contiennent. Raison pour laquelle il est bien de s’y atteler pour garder la forme. Cependant, certains fruits sont absolument à privilégier en été pour une meilleure santé. Découvrez dans cet article un top 3 des fruits à consommer pour l’été 2022.

Les dattes pour compenser parfaitement ses besoins en fibres alimentaires

Ce n’est plus un secret pour personne, les fruits présentent de nombreux bienfaits sur la santé. Parmi ceux à privilégier absolument pour l’été 2022, les dattes occupent une place de choix. Il en existe diverses variétés. Vous pouvez par exemple opter pour les dattes sukari en provenance d’arabie qui présentent de nombreuses propriétés bénéfiques pour l’organisme. En effet, les dattes permettent de compenser les besoins en fibres alimentaires. Elles disposent d’une bonne teneur en protéines et acides aminés. On y retrouve des vitamines du groupe B, de la vitamine A. La présence des fibres solubles et insolubles permet de lutter contre la constipation en augmentant le poids des selles. Les dattes contiennent de nombreux autres nutriments essentiels comme les sels minéraux et les glucides. En les consommant en été, vous pourrez lutter contre la sensation de fatigue. Elles apportent de l’énergie et permettent de renforcer ses défenses naturelles.

La framboise pour maintenir ses cellules en parfaite santé

Il n’y a pas que les dattes à privilégier cet été pour rester en parfaite santé. La framboise est également réputée pour apporter à l’organisme de nombreux bienfaits non-négligeables. En effet, consommer la framboise en été permet de conserver ses cellules en parfaite santé. La framboise dispose d’un pouvoir antioxydant très élevé. On y trouve notamment certains nutriments importants comme la vitamine C. Cette dernière permet de lutter contre le vieillissement prématuré des cellules. La framboise est un bon allié pour prévenir les maladies cardiovasculaires et certains cancers comme le cancer du côlon, le cancer de la prostate et le cancer du sein.

La pastèque pour plus d’énergie

En été, les dépenses énergétiques sont souvent considérables, surtout pour les adeptes du sport. Pour y remédier, consommer la pastèque reste l’une des meilleures solutions. En effet, il s’agit d’un fruit qui dispose de nombreuses propriétés anti-inflammatoire reconnues. Consommer une tranche de pastèque en été permet de s’hydrater parfaitement et de se donner plus d’énergie. Pour ceux qui souhaitent perdre du poids, c’est aussi un bon allié, puisqu’elle ne contient que très peu de calories. En la consommant, vous n’aurez plus à craindre l’effet négatif des rayons solaires sur votre peau, en raison de sa contenance en vitamine A et en lycopène. Ces deux composants sont réputés pour leurs actions bénéfiques sur la peau. Il faut aussi souligner que la pastèque est bénéfique en cas de courbature. Pour les sportifs, la consommer avant l’entrainement permet de limiter les courbatures du lendemain et de maintenir un rythme cardiaque stable. Cela est dû à la présence de l’acide aminé citrulline qui joue un rôle crucial dans l’optimisation de la circulation sanguine.