8 plats de la gastronomie québécoise à tester absolument !

8 plats de la gastronomie québécoise à tester absolument !

Livraison de bons plats gastronomiques

Après une matinée bien remplie au travail, vous avez souvent besoin d’un bon repas, bien cuisiné et sain, pour vous recharger. Mais il s’avère que les repas des cantines ne remplissent pas vraiment ces critères. Le temps du déjeuner ne vous permet pas non plus de rentrer ou d’aller dans un bon restaurant pour vous faire servir. Pour tous ceux qui se retrouvent dans cette situation, ou si pour une autre raison vous avez besoin d’un service de livraison de repas à Paris, adressez-vous à gourmandisesduquebec.com. Ce sont des mets divers et variés, de la bonne cuisine québécoise entre autres, qui vont vous émerveiller. Faites votre commande assez tôt, et vous serez livrés à l’heure de votre pause déjeuner.

À ne pas rater !

Grâce à ce site, vous pourrez déguster de bons repas chauds ou froids, comme à la maison. De nombreux mets cuisinés avec des produits de saisons sont proposés. Vous pourrez découvrir de nouveaux mets, aussi savoureux les uns que les autres. Découvrez quelques-uns d’entre eux, des mets de la gastronomie québécoise que vous devez goûter absolument.

Les bagels de Montréal, ils sont plus petits et plus remplis que ceux que l’on trouve à New York. Ils sont cuits au feu de bois. D’ailleurs, dans la plupart des restaurants de Montréal ils sont cuisinés sous les yeux des clients.

La Poutine, digne représentante de la cuisine québécoise. Elle consiste en une superposition de frites, de sauce et de grains fromage.

Le sandwich « Smoked Meat » de Montréal, la reine indiscutée de la viande fumée à Montréal. Il ressemble peut-être un peu au pastrami new-yorkais, mais il demeure quand même de grandes différences entre ces deux mets.

Le Shish taouk à Montréal, le plat de viande par excellence. C’est la version québécoise du shawarma au poulet. Les morceaux de viande sont découpés et mis dans un pain pita, avec des légumes et du houmous.

La tourtière de Québec, la tarte à la viande traditionnelle. Elle est généralement faite à base de porc de bœuf ou de gibier haché. Mais les ingrédients peuvent varier d’un cuisinier à un autre.

Le Tasso haïtien de Montréal. C’est un plat traditionnel haïtien, apparu au Québec grâce au nombre important d’Haïtiens vivant à Montréal. Il est fait à base de chèvre ou de bœuf sauté, mariné dans du jus de citron.